Tuesday, February 17, 2009

Esquire, № 41, февраль 2009

**
Незрячие публицисты
Джим Книпфел и Райан Найтон – о тяготах своей жизни

**
О том, какие бывают наследства: живая черепаха; 40 видеокассет с выступлениями Валерия Леонтьева; чемодан хозяйственного мыла...

**
О донорах и трансплантации

**
"Приметы": Как распознать разведчика, гея, хирурга, дальнобойщика и т.п.

Владимир Трошкин, 39 лет, дальнобойщик, Химки

Главная отличительная черта, по которой можно в одну секунду вычислить дальнобойщика, — это тапки. Резиновые или пластмассовые, которые на рынке продаются по сто рублей. Если вы видите, как по городу идет человек в тапках, пускай даже на улице мороз, — это точно дальнобойщик. В закрытой обуви ведь не поездишь — ноги быстро устают. А в тапках в самый раз. Надел их на носки и давишь на педали. От этого, кстати, очень удобно и приятно ногам — как будто тебе массаж делают. А еще дальнобойщиков можно вычислить по тому, что они в любой компании травят байку о собаке, которая появляется перед фурой ночью, в тот момент, когда нестерпимо клонит в сон. Обычно это бывает перед рассветом: едешь, кругом чернота, перед тобой серое полотно дороги. От монотонности начинаешь задремывать и вдруг откуда ни возьмись на дороге появляется собака и бежит впереди твоей машины. И как бы быстро ты ни ехал, она всегда будет впереди, на расстоянии. Мистика, но, видать, нас кто-то сверху предупреждает: не спи, погибнешь. И в этот момент нужно обязательно остановиться и поспать.

**
Похороны Ивана Дыховичного

**
Правила жизни Тильды Суинтон

**
Фотограф Бобби Нил Адамс (Bobby Neel Adams) - изобретатель "фотохирургии": склеивает фото одного человека с разницей в десятки лет (проект AgeMaps).
Удивительные свидетельства парадокса: мы неузнаваемо меняемся, оставаясь прежними...
см. также

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...