Tuesday, November 11, 2008

Esquire №38, ноябрь 2008: адский трэш

После пары последних выпусков (сентябрь, октябрь) этот - фуфло. Очень пухлый (картонки рекламы) и - пустой. Дешевка, эпатаж, стёб, дурновкусие.

Заинтересовалась было статьёй в рубрике «Смерть» - о том, как видит собственные похороны господин Шендерович, - думала, изречет какую-то нетленку. Оказалось - ложная тревога: набор банальностей. (Хотя занесла в цитатник - для комплекта с остальными...)

"Захватывающие" рассказы водителей и электриков (грязные ногти, тяжелые судьбы, подробные фото): почему в годы оные они делали на своих устрашающе волосатых конечностях татуировки с женскими именами. Видимо, для вящей откровенности со стороны суровых мужчин, Эсквайр подослал к носителям тату двух девушек-интервьюерш.

Зачем-то в очередной раз постебались над несчастными животными, ехидно цитируя газету американских зоозащитников Animal People: гыыыыы, тут некрологи, про животных!
"Морской котик умер в зоопарке, проглотив 40 монет брошенных в вольер чудо-посетителями. Слонёнок упал с автобуса, везшего его на школьное представление [!] – из-за тяжелых травм животное пришлось усыпить. Во время наводнения в Праге в 2003 году пришлось подвергнуть эвтаназии льва, бегемота и других животных в Пражском зоопарке."
Гыыы! Гогочут все.

Стёба вящего ради, есть еще
РЕЦЕПТ ВАРЕНЫХ ЯИЦ ОТ ПИСАТЕЛЯ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
"Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо все же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнет испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте."

Редакторы поработали на славу: есть еще похищенные в Африке половые члены - в рубрике «Здоровье»; статья некоего немецкого философа: футболисты как метросексуалы - для вящего эффекта названные в ней «гермафродитами»; не поленились перевести шутливую и «most controversial» речь Марка Твена об онанизме (какая приманка!) – журнал бесспорно найдет своего читателя.
Но это буду не я.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...