Saturday, November 08, 2008

ГордонКихот и Comedy Club

А. Гордон после передачи: ...я не встаю на сторону гостей, я признаю их полное, абсолютное, безоговорочное, без меня право существования в сегодняшнем мире.

вопрос: А кто или что для Вас олицетворение правильного употребления мата? и второе: кто или что для Вас олицетворение правильного юмора?
АГ: Я назову одно имя, которое отвечает на два вопроса – скажем, Веничка Ерофеев.
*
из анонса:
"Философ Анри Бергсон как-то сказал: "Смех – временная анестезия сердца". Именно поэтому Александр Гордон считает непрекращающийся смех "Comedy Club" угрозой для общества. Ведущему кажется, что юмор ребят первобытен, что они слишком буквально воплощают в жизнь мысль Фрейда, называвшего политику, секс и "любую продукцию деятельности прямой кишки" основными поводами для смеха. Стоит это убрать – и от "Камеди" ничего не останется. По мнению Александра, проект появился ярко, новизна и прелесть его была в нарушении табу и разрушении существующих юмористических устоев, однако он быстро "скурвился" и попал в общий контекст. Отдельным вопросом ведущий поставил употребление резидентами мата, который, прекращая быть запретным плодом, входит в обычный язык и теряет свою изначальную семантику". [о чем говорит и Максим Кронгауз].

Передачу нашла случайно; она не стала откровением - разве что теперь с огромным интересом знакомлюсь с остальными выпусками "ГордонКихота", а также с личностью ведущего.

Камеди-клабовцы, непобедимо ассоциирующиеся с КВНщиками, откуда почти все родом, в передаче (по поводу нежелания обижать пародиями президента великой страны) заставили вспомнить дивную фразу господина Михалкова, приведенную в Esquire'е:

Я не понимаю, как можно не хотеть любить того, кто руководит твоей страной.
(Никита Михалков в интервью газете «Известия», 25 февраля 2008)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...