Tuesday, May 20, 2008

Фотограф Джони Стернбах (Joni Sternbach). А Esquire № 33, май 2008...

...разочаровал.

Темы колеблются между бытовухой (реалии жизни обитателей питерской коммуналки; страшные находки - в питерском же - метро; правила жизни - есть у всех, даже у Эффлека. А вот - «правило от Гармаша»: испитые люди – не алкоголики, а просто потрепаны жизнью...) и богоборчеством (четыре пожилых парня снисходительно обсуждают фрейдистские комплексы, движущие стадами религиозных людей). UPD: В номере 35 было письмо читателя по этому поводу: "Спасибо за статью «Верю - не верю». На протяжении драгоценных 11 полос четыре престарелых гондона самозабвенно соглашаются друг с другом. Теперь я знаю, что убежденные атеисты ничем не лучше воинствующих верующих. Жора"

Новое - в отсутствии покусываний императора Вовы Пу. Наоборот - жизнь налаживается: в Москве - самая вкусная еда в мире, о чем поведали нигерийцы, британцы и прочие гости столицы.

Зоозащитникам досталось от главреда - видимо, какая-то несчастная бездомная собака не так на него посмотрела... Опять-таки в №35 статью прокомментировали читатели: "Сколько вы получили откликов после ереси про несчастных дворняг? Я 30 лет занимаюсь животными и ни разу не видел бездомных собак, «весело виляющих хвостом, радуясь конфетке». Но я видел и вижу кандидатов и докторов, спившихся и валяющихся у бака. Я не буду ничего доказывать, а просто отныне побрезгую покупать журнал."

Всё собираюсь перестать покупать. Но в недавно открывшемся супермаркете «Ашан» цены уж вовсе бросовые. Купила(сь).

Единственное стоящее в выпуске - фотографии американки Джони Стернбах.

Джони Стернбах (Joni Sternbach, на фото), род. в 1953. Выпускница Школы визуальных искусств и Международного центра фотографии в Нью-Йорке, адъюнкт-профессор искусств Колледжа Квинсборо и Нью-Йоркского университета, Джони Стернбах несколько лет назад напрочь отказалась от современных фотографических технологий и стала снимать так, как это делали в середине XIX века, - на стеклянные пластины, покрытые коллодиевым раствором.

Ее снимки современных серферов, похожих на викторианских купальщиков, уже можно найти в архивах Национальной библиотеки в Париже, в Смитсоновском музее истории Америки, в Музее изящных искусств Санта-Барбары.
Состаренные снимки придают современникам благородный облик людей позапрошлого века (коим обладали даже тогдашние преступники!).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...