Sunday, May 18, 2008

не(полу-)удавшаяся прогулка/ trip to Kitaevo

Как всегда неожиданно наступило лето.
Буквально вчера. Сразу стало жарко – до +30… Совместно с сильным горячим ветром солнце вершит всяческие нехорошие дела – выжигает траву, моментально превращающуюся из сочно-зелёной в невнятно-бурую; полощет деревья, многие из которых не успели еще толком покрыться листвой...


По совету знакомой ездили в Китаево: «Там очень зелено, никого нет, церковь…»

Архивный фотоальбом - Kitaevo (май 2008)

Всё оказалось несколько иначе. С одной стороны, толпы и толпы паломников – сердитые (почему-то) тёти в длинных юбках, платках и черных колготках (в 30-градусную жару, наверное, трудновато в такой амуниции; потому и сердиты) – с объяснимо алыми лицами…

С другой – толпы и толпы пикникующих, удобно располагающиеся рядом с дорогой и друг другом, в кучах мусора, оставленного предшественниками (или самими же, накануне). Паломники, покинувшие храм – тоже располагались на самом солнцепёке, выпить и закусить, возвысившись душевно... Эклектика: черные одежды дам и голые торсы полных мужчин.
В воздухе, вместо свежести и озона, разливалось зловоние – палёными трупами животных (шашлыки), гнильцой (озёра?) и прочей непроизносимой гадостью.

Из приятного – неуёмный хор и ор лягушек, разноголосье птиц - и относительная безлюдность, свежесть воздуха, если углубиться в "горы" /дебри. Правда, в самых-самых "дебрях" всё же натыкались на следы вездесущих двуногих, в виде пластиково-стеклянной дряни.

Фото из альбома 2008 года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...