Tuesday, April 15, 2008

Доктор Оз о правильном питании / Mehmet Oz About Eating Right

Несмотря на неважное здоровье американцев, в Штатах – один из самых высоких показателей продолжительности жизни - 77.9 лет. (Дольше всего живут в Андорре - 83.5 лет). Однако американцы живут так долго потому, что научились справляться с диабетом и высоким кровяным давлением, - недугами, вызванными неправильным образом жизни.
На Земле есть места, где люди живут столь же долго, обходясь без всяких премудростей медицины.

Никоя - полуостров Коста-Рики

Ежедневное употребление фруктов - особенно папайи. В ней содержатся ферменты, способствующие перевариванию пищи и позволяющие организму поглощать больше питательных веществ. Это также пребиотик (prebiotic), - он способствует развитию в кишечнике полезных бактерий.

Еще подсказка: основная пища в Никое – смесь зерна и бобов. Замените зерно лебедой квиноа, южно-американскими семенами, богатыми белком, - и получите идеальную пищу, богатую белком, комплекс из углеводов, клетчатки и витаминов.

Сардиния

Сардинское вино из области Нуоро содержит в 5 – 10 раз больше процианидов (procyanidins) - мощных антиоксидантов, помогающих предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, – чем где-либо еще.

Индия

Здесь значительно меньше случаев заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.
Мы считаем, что причина - в использование специй карри. Исследования еще не закончены, однако изучение трех видов специй - куркумы, перца чили и корицы, - дает возможность утверждать, что они помогают избежать различных заболеваний - от воспалений и хронических болей до бактериальных инфекций и рака.

Окинава, Япония

Жители Окинавы пьют много чая, который я рекомендую использовать вместо кофе. Зеленый чай содержит особенно большое количество антиоксидантов.

Еще совет:
Мы все должны следовать философии питания жителей Окинавы: Hara hachi bu, что значит «ешь, пока насытишься на 80%». Это превосходный совет.
Ограничение количества калорий - единственное мощное средство против старения.

Турция

Для хорошего состояния кишечника я рекомендую пить кефир, - нежирный йогурт, популярный в Турции. Полезен любой продукт, содержащий живые культуры; пример тому – кимчи (уникальное корейское блюдо, сделанное из засоленных овощей, смешанных со специями и приправами) или комбуча (чайный гриб).
Всё это – пробиотики (probiotics), снабжающие организм полезными бактериями, способствующими поглощению из пищи максимального количества питательных веществ.

источник

Перевод - Е. Кузьмина, автор блога

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...