Sunday, March 23, 2008

Театр танца Pilobolus

Театр танца Pilobolus - название гастролирующей труппы в составе 7 человек.
С 1971 года гастроли проходят по всему земному шару. Почти полгода труппа проводит в дороге. Остальное время посвящено репетициям и созданию новых балетов.

Pilobolus (crystallinus) – фототропные зигомицеты – солнцелюбивый гриб, растущий на гумне и пастбище.
Гриб представляет собой стебель, который венчает маленький пузырь, герметизирующий клеточный сок.
Пузырь накрыт крошечной черной шапочкой, заполненной спорами.
Когда пилоболус созрел, весь спорангий с невероятной силой взрывается, и маленькие сумки спор, как клоуны из пушки, выстреливают и могут осыпать корову. Известно, что данное ускорение - от 0-45 миль в час на первый мм полета – занимает второе место в природе по скорости.

Pilobolus, творческий организм, дал ростки на плодородной почве танцкласса колледжа в Дартмауте (Dartmouth) в 1971 году.
Возникло хореографическое явление с уникальным методом распределения веса партнеров. Молодая команда получила возможность использовать не традиционный, но действенный набор новых навыков постановки танцев. Потрясающим сочетанием юмора и изобретательности группа немедленно заслужила признание, и вскоре Pilobolus стал самостоятельной организацией, члены которой занимаются постановкой балетов и танцев, а также менеджментом и рекламой собственных программ.
Из спонтанно возникшего коллектива Pilobolus развился в уникальную художественную организацию с тремя основными направлениями деятельности: собственно Театр танца Pilobolus, объединяющий труппу из 7 человек; институт Pilobolus, - покровитель образовательных программ и административная организация Pilobolus - творческие услуги.

источник
перевод мой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...