Thursday, February 14, 2008

Esquire № 30, февраль 2008

"Мы промокашки. Русских чем ни промокнешь – всё воспринимают. И все ликуют и танцуют, и все патриоты".

Правила жизни // Юрий Любимов


На диво невыразительный номер – тонюсенький, статьи неинтересные, иллюстрации карандашные... Нечего даже вспомнить. Тошнотворные какие-то блоги священников... Вернее, они-то – как у всех, просто от «божьих» людей ждешь чего-то возвышенного. Ан нет.

Среди всеобщей истерии вокруг «Одноклассников.ру» (неплохая идея, технически реализованная через задницу), Бахтин выразился красиво:

"Изредка приезжая в свой родной город, я иду в единственный местный ...консюмеристский Освенцим за покупками. Прогуливаясь между генномодифицированными деликатесами, я заглядываю под надвинутые на лоб песцовые шапки и узнаю в располневших за годы путинской стабильности дядях и тетях детей их собственного детства. В эти минуты я всегда думаю о том, что любые невероятные события будущего ... всегда останутся в тени другого, куда более неотвратимого события – грядущего выпадения собственных волос и зубов. И всякий раз, тихонечко, про себя, еще раз посылаю к черту всех, кто предлагал мне зарегистрироваться на «одноклассниках»."

**
О бездомных собаках, которых жизнь заставляет умнеть... Зоопсихолог Андрей Неуронов объясняет, как новое поколение московских городских собак научилось ездить на метро.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...