Monday, February 18, 2008

теле-помои: как слепить из г**на «богиню»

Среди «Школ злословия» на YouTube нашлась запись программы с Ренатой Литвиновой.
Как всегда, ведущие - в шорах своих предпочтений: если гость/гостья им симпатичен/симпатична, они оближут с ног до головы, какую бы чушь им не плели. И наоборот, если «установки на добро» нет, – пощады не будет. Как ни странно, Ренату обе матроны старательно облизали - просто до неприличия. Даже ее безграмотная речь («красивéе»), переходящая в откровенное косноязычие («дико избранные») этим знатным интеллектуалкам не помешали... Закатывание глаз в – безуспешном - поиске нужного слова; корябанье «стильно» скрученными пальцами – всё интерпретировалось в пользу самозванной «богини»; всё шло - "в позитив".

Попутно на YouTube же обнаружились «Детали» с Литвиновой-ведущей. Вот пакость. Слушать не умеет, говорить тоже. Словарный запас мизерный. Везде лезет со своим бесконечным „я”, „меня” и „фирменными” языковыми безграмотностями... Пригласила Татьяну Друбич – но всю программу выступала сама: задала несколько неуклюже сформулированных полувопросов („Я не совсем поняла, что вы имеете в виду...” – лепечет Друбич) – на которые сама же пространно ответила. Говоря, опять же, о себе...

Не понимаю поэтому, откуда шум: ах, „Литвинова проект покинула, сославшись на сильную усталость”. Вот уж невосполнимая потеря.

upd Посмотрела еще несколько выпусков «Деталей» - никакой рекламы; выбираешь, что интересно. Разочаровал Маковецкий – какой-то невнятный; о кабуки не смог вспомнить... Интересно было посмотреть на Охлобыстина. Позабавил Тодоровский – отзывом о всеобщей истерии около фигурного катания.
Лучше всех держал себя с ведущей Артемий Троицкий. Литвинова, как всегда, безудержно «якала», высказывала традиционные для себя "меткие" наблюдения о чьей-то внешности (про Башлачева вспомнила прежде всего, что «худой, на нём еще такие туфельки», у него «были какие-то такие зубы...»); на что Троицкий слегка удивленно спросил: Ну и что? Не давал сбить себя с мысли, перебвать, как это любит делать «богиня». Поподкалывал: «Если бы вы оторвали свой шлейф и пришли на презентацию...»
Порадовал фразой о зверушках (очевидная любительница мехов, конечно, его не поддержала).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...