Wednesday, November 14, 2007

"От мазута черноморские рыбы и птицы будут гибнуть в течение 10-15 лет..."

"Что, если Земля – ад какой-то другой планеты?"
Олдос Хаксли

Без слёз это видеть - невозможно; несчастные невинные создания гибнут десятками тысяч.

"Количество птиц, гибнущих от загрязнения мазутом в Керченском проливе, будет только расти. Об этом заявил главный ветеринарный врач Московского зоопарка Валентин Козлитин, вернувшийся из зоны бедствия в составе группы волонтеров Всемирного Фонда Дикой Природы.
Произошедшее 11 ноября крушение танкера в Керченском проливе привело к выбросу около 2 тысяч тонн мазута в воды Азовского и Черного морей. В результате погибли тысячи птиц, в том числе занесенных в Красную книгу.
"Поток птиц, которые гибнут, будет только усиливаться", - заявил Козлитин. "Скорее всего, большая часть птиц, которым суждено погибнуть, еще не погибла, потому что пролет птиц, идущих с севера на юг на зимовку, еще идет, и туда подтягиваются все больше и больше птиц, которые также садятся в эту "лужу", - пояснил он.
"У птиц, которые уже попали в мазут, если ими никто не занимается, шансов выжить практически нет", - добавил ветеринар.
По словам Козлитина, "именно сейчас еще есть шанс помочь многим птицам, которые туда еще только подлетают". В то же время, добавил он, в зоне бедствия "по большому счету птицами никто не занимался и не занимается".


"Власти не организуют спасение птиц вообще никак, и, наоборот, всячески ограничивают и затрудняют работу немногочисленных волонтеров", - сказал Козлитин.
По данным ветеринара, птицы погибают в первую очередь от обезвоживания, истощения и переохлаждения".

источник

Старик Олдос прав.
Причем люди выполняют в этой преисподней роль чертей, измывающихся над всем живым.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...