Monday, October 15, 2007

из новостей: "В Крыму зацвели сирень и розы", а "Украину накрыла волна депрессии"

«Просто поразительно, как наш народ гармонирует с природой...»
(х/ф «Тот самый Мюнхгаузен»)


Природные аномалии
стали привычными
На южном побережье Крыма наблюдается природная аномалия: в октябре здесь вновь зацвели весенние растения - сирень и розы. Ученые предполагают, что деревья и цветы перепутали времена года.
Местные жители отмечают, что осенью на южном берегу Крыма проснулась не только флора, но и фауна - по-весеннему активны пчелы, шмели и даже скорпионы (источник).

А вот открытия украинских психотерапевтов изумляют новизной (книксен доктору Фрейду)
Психологи и психиатры бьют тревогу: люди стали жаловаться на то, что их раздражает внешний вид и стиль изложения мысли их собеседников.
Итог: массовая безотчетная злоба и нетерпимость друг к другу, которая переносится на окружающих. Причина таких психологических расстройств кроется в экономической нестабильности семей, перманентных выборах, переработках в офисах, а также в навязчивой рекламе.
"Сейчас каждый третий украинец страдает от хронической усталости, а у каждого второго - состояние, близкое к депрессии (в западных странах показатели намного ниже: от шизофрении и проблем психологического характера страдает только каждый седьмой европеец)".

Вот в чем корень всех зол:
«Люди стали негодовать от ...избытка телевизионной рекламы, которая прерывает их любимые сериалы на самом интересном месте»...

Поистине целительны рекомендации специалистов!
«...следует заняться тем, что доставит удовольствие: плавать на моторной лодке, погружаться на водные глубины, прыгать на скакалке или отжиматься от пола на одной руке.
...больше бывать на воздухе, почаще посещать музеи и больше читать классической литературы.
...можно повисеть вниз головой на турнике, желательно на природе, а можно даже прыгнуть с парашютом».
(фото отсюда)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...