Tuesday, August 21, 2007

Украинцы: мелкие и старые

**
80% трудоспособного населения Украины физически выглядят старше своего возраста. Причины быстрого старения украинцев - плохая экология, постоянные стрессы, злоупотребление табаком и алкоголем, а также ожирение.
На сегодня биологическая граница человеческой жизни в мире составляет 90-100 лет. Но средняя продолжительность жизни украинца - 61 год. Люди в большинстве стран мира живут все дольше, средняя продолжительность жизни западных европейцев - 77 лет. В Японии, Франции, Италии - более 80 лет.
Продолжительность жизни человека на 80% зависит от самого человека. Среди факторов, которые удлиняют жизнь - счастливый брак, хороший сон, регулярный секс и оптимистическое отношение к бытию.

**
Согласно результатам экспертизы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в Украине осталось лишь 6% экологически чистой территории.

**
"Восточные славяне рискуют стать одними из самых низкорослых народов мира". Ученые считают, что на рост влияют биологические стандарты жизни: в основном питание, качество медицинской помощи и загрязнение окружающей среды.
Cовременники Пушкина, Грибоедова и Шевченко были выше ныне живущих славян примерно на 10 сантиметров.
Специалисты допускают также, что в "измельчании" украинцев, россиян и белорусов свою роль сыграли пережитые исторические потрясения: октябрьский переворот 1917 года, гражданская война, террор 1937 года и две мировые войны.
Другой аспект проблемы - болезни и недоедание в детском возрасте также могут стать причиной маленького роста. Кроме того, употребление алкоголя и курение, а также плохая экология приводит к стремительной деакселерации.
(Корреспондент.net)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...