Monday, July 23, 2007

"летом мачо ест гаспаччо" :)/ summer in Kyiv

Киев в выходные почти пуст: отпуска, дачи... Людей немного; так – шалые интуристы и гости города из областей. На Андреевском, как обычно, посмеялись, прислушиваясь к диалогам продавцов с англоязычными покупателями:
Such How much… и прочие трудности. У тёти с какими-то вязаными товарами на лоток приколота бумажка: «Хэнд мейд. Май хэнд мэйд». Видимо, шпаргалка на случай вопросов. Прямо "I’m job" из «Миссис Даутфайр».

Забрели в пиццерию «Челентано» на Сагайдачного – пять лет назад, во время нашего первого визита в Киев, забегали сюда обедать – остались очень приятные воспоминания: вежливо, вкусно, под песни Адриано Челентано. Да и потом заходили не раз; в прошлом году – было еще сносно. Но на этот раз, к сожалению, именно эта пиццерия огорчила - стала типичной совдеповской столовкой: обслуживание неприятное; спешат, но заказы выполняют долго; грибов для пиццы нет; норовят нахамить; музыка громко-невыносимо-радио-шансоновая; дисконт-карту «Егоїсти» не принимают... Не душевно. Горячительный напиток и греческий салат, правда, несколько улучшили настроение...

После обеда, запасшись бутылями с питьевой водой, побрели - через Пешеходный мост - по уже хоженому маршруту:

Труханов остров – Оболонь. Всего три-четыре часа пешком. Сосновый лес; преддождевой сладкий пáркий воздух; отсутствие людей (в начале шла целая толпа; постепенно все рассосались по кустам у дороги – кто к реке; кто куда еще...)
В общем - несмотря на жару, выходные удались.

Архивные фотоальбомы - Kyiv, Trukhanov (May 2008);
Trukhanov Island (Oct. 2007)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...