Wednesday, June 06, 2007

о бандерлогах - премия «Обратная эволюция — мозгу вопреки»/ Esquire, №23

в продолжение темы

По просьбе Esquire небезызвестные писатели, телеведущие и музыканты придумали премии имени самих себя, а также сообщили, кому именно эти премии нужно вручить.

Как известно, эволюция обратной силы не имеет. То есть, к примеру, собака, одичав, не может стать волком. Однако наши сограждане, похоже, решили произвести научную сенсацию. Во всяком случае, поведение многих свидетельствует о стремительном сближении даже не с австралопитеками, а с нашими общими с шимпанзе предками. Как скромный первооткрыватель редчайшего феномена обратной эволюции я решил учредить премию «Обратная эволюция — мозгу вопреки» им. Затевахина. Этой премией и статуэткой «Золотой бандерлог» награждаются двуногие приматы обоих полов, явившие собой наглядное подтверждение существования обратной эволюции. «Серебряный бандерлог» вручается менее отличившимся. В виду многочисленности претендентов следовало бы учредить общественный совет. Но на первый раз придется выбрать героев самому.

Первый претендент нашелся сразу — это владелец автомобиля Toyota Camry, перегородившего на полдня узенький въезд во дворик нашей редакции. От обилия соискателей «Серебряного бандерлога», встретившихся мне по маршруту «Зубовский бульвар — Вадковский переулок», закружилась голова. Поэтому второй приз решил не присуждать. Пусть в поисках достойных мучается еще не созданный общественный совет. За работу, товарищи!

Иван Затевахин // Esquire №23 июнь 2007

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...