Friday, March 23, 2007

Esquire №20, март 2007

Номер под вывеской: «Про обратную сторону всего». Побаловали неожиданной гуманной рекламой – косметика этичных компаний, то есть при производстве коей не убили, предварительно выжигая глаза и кожу, ни одного кролика.
- Carita
- Chanel http://www.chanel.com/
- Clinique http://www.clinique.com/
- Decleor http://www.decleor.com/
- The Body Shop http://www.the-body-shop.com/
- La Prairie http://www.laprairie.com/
- Clarins http://www.clarins.com/
- Lush
- Sisley
За что редакции большое – и как любит хохмить цитированный ниже человек Зад-Орновчеловеческое спасибо!
Правда, удержаться от своего традиционного (имиждевого?) спесиецизма не смогли: что-то там написали про животных, казненных в дебильных средневековых судах.

Еще – из порадовавшего:

**
Статья «Планета обезьян» - Роман Лейбов, наезжая в Москву из Прибалтики раза три в год, имеет возможность наблюдать город и его «народонаселение» в динамике.
Цитаты:
«Был такой анекдот при Советской власти:
Надежда Константиновна перебирает распашонки Владимира Ильича, приговаривая: «Как вырос! Как вырос!» (при Советской власти я его не слышала – хохотала очень).

...огромно расстояние между Москвой начала 90-х, которая только подбиралась к статусу настоящего мегаполиса с бесконечными пробками, бессловесными мигрантами, бессмысленными ценами, и Москвой нынешней...

...Приезжего в последнее время несколько шокируют нацистские плакаты ДПНИ, расклеенные в поездах метро. Равно как и всепроникающая реклама, предполагающая, что реципиент не осилил не то что «Капитанскую дочку», но и «Курочку Рябу». Равно как и «горнисты», деловито прикладывающиеся к бутылкам дешевого пива на ходу в любое время суток в любом месте ("горнисты" - это да! актуально!).

...Там показывали человека Михаила Задорнова. Он был в полуфренче и с полупристойной бородой, делающими его похожим на полукарикатуру на Солженицына, и шутил полушутки: в Америке все тупые, кроме президента Буша, у которого вообще нет головы, ха-ха-ха и так далее. Очень смешные шутки, судя по реакции зала.
Тогда я опять переключил на другую программу. Там был какой-то другой молодой человек с зубами повсюду на лице, орнитофилы говорят, что имя ему Галкин. То есть птица, хотя и с зубами.
Он пел, как и положено птицам, разными голосами чудовищную ерунду и щелкал зубами, как герой одноименного балета Чайковского.
Тут я испугался все же и решил пойти встретить Новый год в кругу более вменяемых людей и животных.

**
Статья про изучение иностранных языков (речь шла об обратной стороне – то есть изучении русского языка иностранцами) порадовала среди прочего такой историей:

Из блога: "Запись сделана по-английски: Мне срочно нужно перевести короткую фразу из Братье Карамазовых (пробовал сам, но я только начал учить русский!). Звучит так: We are all guilty before all & for all. Если кто-нибудь может помочь, я был бы ОЧЕНЬ признателен. Фраза – для татуировки, она останется на моем теле навсегда, пожалуйста, пишите, только если абсолютно уверены в переводе".
Очень веселилась!

**
Генис традиционно искрометен:
"Разговор – опыт невольного стриптиза, обнажающий куда больше, чем мы можем себе позволить: не ум и душу, а всего человека - сразу и навсегда".

"...нам остается обсуждать погоду, то есть вежливо молчать вслух..."

**
Чулпан Хаматова, выступившая в рубрике «10 вещей, которые стоит узнать о женщинах», много говорила про деторождение. Но одна фраза хороша – видимо, ею выстрадана:

«Женщин и мужчин не бывает, бывают Личности, а бывает - планктон».Жестко. Хлёстко. Естественно, ни один кусочек планктона с этим ни за что не согласится!

**
Эльдар Рязанов в «Правилах жизни» наплел какой-то несуразной туманной банальщины. После «Старых кляч», вынужденно краем глаза смотренных в экспрессе «Харьков – Киев», я подозревала, что он пошляк, у которого с возрастом что-то произошло с головой. Но чтобы настолько...

**
Понравилась рубрика про вымирающие профессии: "Обратная сторона глобализации"; особенно трогателен пономарь – 88-летний Борис Чижов.

**
Стриптиз писателей – прозаиков (- Я - писатель-прозаик! - Про кого?..) не читала. Мне ближе приватность в стиле Кундеры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...