Thursday, February 15, 2007

"Эсквайр" №19, февраль'07 - неинтересно

«Esquire» всё беспомощней. Кокетливо-интригующе запаковали февральский номер в непрозрачный конверт – под которым оказался голый жирняк-порноактер с лицом разожравшегося Петра Первого. Буэ.

Традиционное обилие рекламы («а вот кому ботиночки из кожи годовалого телёнка?!») – и нетрадиционно тусклые статьи...

Мои любимые «Правила жизни» - на сей раз непереносимо скучны. Видимо, «умные и странные» современники, правила жизни которых были бы достойны публикации в Этом Журнале, закончились. Поэтому редакция покопалась в дневниках Троцкого, процитировала книги Стивенсона и даже надписи на заборах. Хороши «Правила жизни».

На общем фоне порадовали разве "10 фактов о женщинах" – на сей раз от Марианны Максимовской. Хоть что-то в этой рубрике пооригинальнее обычных советов мужчинам: дарить подарки и мыться.
- Не бывает некрасивых женщин. Бывают женщины неумные.

- Не бойтесь успешных и волевых женщин – дома они часто ведут себя как послушные овечки. Зато тихая секретарша может оказаться тираном.

- Не мечтают о замужестве только замужние женщины.

- Если женщина обсуждает свои проблемы не с вами, а с мамой – это тревожный сигнал, означающий, что женщина не видит в вас друга. [Я бы закончила высказывание на словах «с мамой» - и так понятно]

- Почему в мире не было ни одной женщины – крупного философа? Может, женщинам просто некогда?
[UPD: А вот Википедия приводит целый список женщин-философов. Просто - миром правят мужчины]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...