Friday, October 06, 2006

листая Esquire - №14 сентябрь 2006

Не могу сказать, чтобы выпуск очень впечатлил.

Самое лучшее в нем - статья Андрея Лошака про телевидение.

Еще могу вспомнить разве что Тома Стоппарда (Правила жизни):

Ненавижу аэропорты с их обшариванием карманов. Они похожи на будущее. Кажется, проснешься в одно прекрасное утро и увидишь перед собой лишь огромный аэропорт. Это как в фильме «Бразилия» (авторы сценария Терри Гилльям и Том Стоппард. — Esquire), где либо ты наблюдаешь, либо наблюдают за тобой.

*
Ну и конечно, поразительный фоторепортаж (фотограф Ян Беннинг) об условиях работы конторщиков (читай: офисных сотрудников) в Индии.

Если вам не нравится ваш офис, если вас раздражает низкое качество ваших столов, стульев, канцтоваров, кондиционеров и компьютеров, если у вас слишком тесное, грязное и неуютное рабочее место, то вы можете порадоваться хотя бы тому, что вам не приходится работать в Индии.

Шив Кумар Рам
Родился 17 июля 1946 года

Поступил на госслужбу в 1969-м. В 1983 году был повышен в должности с «пеона» (курьера) до «клерка по текущим делам» в секретариате правительства штата Бихар.


Сушма Прасад
Родилась 15 июля 1962 года

Поступила на госслужбу в 1977-м «по семейным обстоятельствам» после смерти мужа. В настоящее время — ассистент в секретариате правительства штата Бихар.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...